Komentar

Rabu, 10 November 2010

Home » , » Tips SEO : Mengubah Label Blog Menjadi Keyword

Tips SEO : Mengubah Label Blog Menjadi Keyword

Setelah melakukan blogwalking ke beberapa situs untuk mendapatkan ilmu baru, saya menemukan satu trik yang cukup menarik yakni cara mengubah label blog menjadi keyword. Memang salah satu kelemahan Blogspot jika dibandingkan Wordpress adalah tidak secara otomatis menjadikan labelnya sebagai keyword. Jadi masih perlu beberapa modifikasi pada template agar label suatu postingan dapat menjadi keyword pada google search engine, dan dengan pemasangan label yang tepat, tips ini tentu saja akan meningkatkan posisi blog kita pada Google search engine.

Langsung saja kita ikuti langkah-langkahnya :
1. Sign in ke Blogger.
2. Lalu masuk ke Rancangan, Edit HTML
3. Download template untuk keamanan
4. Centang Expand Widget Template
5. Cari kode <head>

Jika sudah ketemu Copy kode dibawah ini dan Paste-kan diatas kode <head>


<!-- Block1: Output post meta keywords -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:section id='meta1' showaddelement='no'>
<!-- widget must be a of Type = 'blog' to have posts data exposed, and must have a unique id -->
<!-- Empty Includables(functions) to output nothing, You must keep them ): -->
<b:widget id='Blog2' locked='no' type='Blog'>
<b:includable id='nextprev'/>
<b:includable id='backlinks' var='post'/>
<b:includable id='post' var='post' />
<b:includable id='status-message'/>
<b:includable id='comment-form' var='post'/>
<b:includable id='backlinkDeleteIcon' var='backlink'/>
<b:includable id='postQuickEdit' var='post'/>
<b:includable id='commentDeleteIcon' var='comment'/>
<b:includable id='feedLinks'/>
<b:includable id='feedLinksBody' var='links'/>
<b:includable id='comments' var='post'/>
<b:includable id='main' var='top'><!-- Main Function of Any widget comes with ID 'main' -->
<!-- Loop Page Posts (only 1 in a post page )-->
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<!-- If the post has labels, make Meta keywords by looping lables -->
&lt;meta name=&quot;keywords&quot; content=&quot;<b:loop values='data:post.labels' var='label'><data:label.name/><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if></b:loop>&quot; /&gt;
</b:if>
</b:loop>
</b:includable>
</b:widget>
</b:section>
</b:if>
<!-- Block1 End -->


Jika sudah lalu Paste-kan kode di bawah ini tepat dibawah <head>


<!-- The Head -->
<!-- must include(called) here to output other head sub elements -->
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<!-- Block2: Output Index Title,keywords,decription and Post Title,description -->
<!-- Post/Archive Page -->
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageName/></title>
<meta name='description' expr:content='data:blog.pageName' />
<!-- Index Page -->
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='keywords' content='your,blog,keywords!!' />
<meta name='description' content='your blog description!!' />
</b:if>
<!-- Block2 End -->


Lalu kemudian cari lagi kode seperti di bawah ini :

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

dan kode ini :

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Lihat Gambar berikut :




Lalu kemudian hapus kedua kode di atas, hal ini bertujuan agar tidak terjadi duplikat title. Jika sudah Save Template.

Selamat Mencoba.



Artikel Terkait:

18 komentar:

Belantara Indonesia mengatakan...

hehehhe gagal save...Blog2, ide blog seharusnya unik.....:)

z33s mengatakan...

@belantara indonesia : Klo ada keterangan begitu coba ganti dengan angka 3 atau berapa, itu bukan ide blog tapi ID Blog

@mbak Ella
saya coba dulu mbak...

semoga aja berhasil...

terima kasih infonya

antara mengatakan...

saya berhasil mencobanya, tapi ntahlah bagaimana hasilnya..."thk's tipsnya"

Botzzz mengatakan...

nice post kawan.......

salam knl ya.....

jika berkenan sialhkan mampir balik.,

joe mengatakan...

wah, thanks ya, langsung dicoba nih...

Asis Sugianto mengatakan...

yang bener nih mbak bisa berhasil???? takut melakukan kesalahan lagi mbak seperti yang judul postingan baru nama blog itu mbak,,, setelah menerapkan itu, blog saya gak pernah muncul lagi di search engine, ngilang semua entah kemana... kalau ini emank manjur mbak pasti akan saya coba,,,

Ari Purwoko SERBA GRATISAN mengatakan...

wah info yang sangat bermanfaat. Aku coba ya

rezza hutama mengatakan...

rubiks-indonesia
nice blog friends , hhe sukses deh buat blog nya

pulsa elektrik murah mengatakan...

nice info,kira2 klo kita terapkan hasilnya kelihatan sekali apa standar saja?

http://www.iphoneroom.net/ mengatakan...

sukses sih,,, tapi pas mw edit2 di page elemen langsung error gitu... akhrnya gw hapus deh...

nova 13 mengatakan...

Oke, sudah saya terapkan..
ini kayak di wordpress ya fungsi nya hehe

viky mengatakan...

nice info,.btw untuk yg
kan ada 2,yang dihapus yg mana?yg bawah/atas?..thx b4

btw linknya sudah saya pasang,ditunggu link baliknya

viky mengatakan...

klo sudah ada meta tagnya perlu di hapus ga mba?

erik mengatakan...

terima kasih sobat ifonya, cara ini sudah saya terapkan diblog saya,....

Ray Ferdian mengatakan...

mau nanya nih keuntungannya apa ? dan keyword yang asli di kemanain ?

limatigaempat mengatakan...

lanjut

pasutriharmonis.com mengatakan...

Terimakasih triknya.
mau dicoba deh
salam sukses.

Yusuf Ale
www.pasutriharmonis.com

Foredi mengatakan...

Terimakasih triksnya, salam kenal dan semoga sukses selalu

Posting Komentar

Berkomentarlah Dengan Baik dan Sopan ....!!
Jika Ada Kerusakan atau Link Download Tidak Tersedia, Silahkan Lakukan Pemberitahuan Pada Kotak Komentar Di Bawah Ini.

Copyright Text

By Lailawati
HEAD LINE NEWS CREATIVE BY ELLA BLOG |UNTUK MEMUDAHKAN MENDOWNLOAD FILE, GUNAKAN INTERNET DOWNLOAD MANAGER (IDM) |TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGANNYA |