Komentar

Rabu, 03 November 2010

Home » , , , » Cara Mengubah Blog Menjadi Dofollow

Cara Mengubah Blog Menjadi Dofollow

Oke..sob untuk postingan kali ini saya akan kembali memposting tentang tutorial bloging, sebenarnya tutorial ini "jadul" sih...bahkan sudah banyak kita temui, tapi nggak apa-apa saya posting kembali untuk mengingatkan saya dan sekaligus menjawab request teman saya untuk memposting artikel ini.

Secara default template dari blogspot adalah Nofollow maka untuk menjadikannya Dofollow maka kita harus melakukan sedikit perubahan pada template, tapi sebelumnya saya jelaskan dulu kelebihan blog dofollow dibandingkan yang nofollow, untuk blog dofollow kelebihannya adalah setiap kali pengunjung berkomentar pada blog yang Dofollow maka secara otomatis blog si pengunjung akan mendapatkan backlink dari blog tersebut, dengan kata lain ini bisa meningkatkan PR blog pengunjung,  jadi dengan kata lain pengunjung  mendapat hadiah back link dari Blog tersebut ( Jadi sering-seringlah berkomentar pada Blog Dofollow).


Sedangkan bagi pemilik Blog Dofollow maka dia akan mendapatkan banyak pengunjung serta komentar, sehingga blognya jadi lebih rame trafficnya, tapi katanya sih..hal ini bisa menyulitkan naiknya PR blog tersebut, tapi hal ini bisa diimbangi dengan kegiatan Blog walking dan berkomentar balik di Blog yang Dofollow.

Adapun langkah-langkah untuk mengubah Blog menjadi Dofollow adalah sebagai berikut :
1. Login ke Blogger anda masing-masing
2. Klik Tata Letak (Layout) masuk ke Menu Edit HTML
3. Centang Expand Widget template
4. Setelah itu cari kode seperti dibawah ini :


<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>



5. Kemudian hapus kode berikut rel='nofollow'
6. Sehingga kode diatas menjadi seperti berikut ini :



<a expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>


7. Lalu simpan template.

Nah...sekarang Blog anda sudah menjadi Dofollow, agar para pengunjung blog kita bisa mengetahui bahwa Blog kita sudah dofollow maka kita bisa memasang Logo Dofollow, untuk mengetahui berbagai macam Logo Dofollow bisa dilihat pada artikel berikut  Kumpulan Logo Blog Dofollow

Selamat mencoba dan sukses selalu.

Artikel Terkait:

2 komentar:

joe mengatakan...

kalau carranya mengetahui suatu blog itu do atau no follow bagaimana teman?

Perpustakaan Antropologi mengatakan...

ckckckc baru ditinggal bentar aja udah banyak perkembangan... aku susah nyari loh artikel ini :)

Posting Komentar

Berkomentarlah Dengan Baik dan Sopan ....!!
Jika Ada Kerusakan atau Link Download Tidak Tersedia, Silahkan Lakukan Pemberitahuan Pada Kotak Komentar Di Bawah Ini.

Copyright Text

By Lailawati
HEAD LINE NEWS CREATIVE BY ELLA BLOG |UNTUK MEMUDAHKAN MENDOWNLOAD FILE, GUNAKAN INTERNET DOWNLOAD MANAGER (IDM) |TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGANNYA |